Песенка про неуча

Песенка про неуча
(или о том, как плохо
в школе не учиться хорошо)

Я бил баклуши и точил я лясы,
Я нарушал общественный покой,
И хоть окончил школу лоботрясом,
Но в жизнь вступил я твердою ногой.
     И зашагал я бодрою походочкой,
     Поплевывая весело вокруг,
     С друзьями, попивая водочку,
     И веселя смазливеньких подруг.

Меня из школы выперли без драки,
Всучили мне на память аттестат,
В котором государственные знаки,
И подписи с печатями стоят.
     Науки все прошел я, между прочим –
     Запомнил наизусть названия.
     Теперь хочу машину, дачу в Сочи…
     Имею право на свои желания.

Но денег не хватало мне на это,
И благ, что матерьяльными зовут.
Тогда решил я – буду я поэтом,
Они блага лопатами гребут.
     Для этих дел вполне мне знаний хватит,
     Поэты ведь слова в стихи плетут?      
     А у меня, ну то есть в аттестате,
     По литературе твердый «уд».

Но все плюются от стихов и кроют матом,
А если, вдруг, поймают, то и бьют.
Тогда решил я – буду дипломатом,
Они в посольствах весело живут.
     Для этих дел вполне мне знаний хватит,
     Ведь дипломаты историю ведут?
     А у меня, ну то есть в аттестате,
     История сдана на твердый «уд».

Но рухнула карьера дипломата,
И что меня обидело слегка –
И здесь меня опять покрыли матом,
И покрутили пальцем у виска.
     Ведь не совсем же я дурной, ведь это враки,
     Зачем тогда мне дали аттестат?
     А в ем же государственные знаки,
     И подписи с печатями стоят.

Так и живу – прореха на заплате,
И дворником никто не хочет брать,
А у меня, ну то есть в аттестате,
По поведению стоит оценка «пять»!
     И вот теперь, хоть охай, хоть не охай,
     А счастья в жизни так и не нашел,
     Но твердо понял я, что очень плохо,
     В школе не учиться хорошо!


Рецензии