Список вопросов, отвечать на которые не хочу

1. Ты куда?
2. Как поживаешь?
3. Как дела?
4. Дети есть?
5. Как относишься к СВО ?
6. Как относишься к РПЦ ?

   На эти вопросы не хочу отвечать, разве что уклончиво,из суеверия.

   Поэтому : "Don't ask questions- You'll  be told  no lies" !

1.

   - Ты куда?

   - За Кудыкины горы.  Носки мои и пятки всегда играют в прятки.

   Теперь куда кривая вынесет, а там, глядишь,и Господь поведёт...

   А позавтракала я сегодня славно!

2.

   - Как поживаешь?
   
   - Слава Богу!  Вашими молитвами...

   Живем-хлеб жуём!  А придёт осень- она за всё и спросит...

3.

   - Как дела?

   - Как сажа бела!  Дела-не дышат, а контора пишет !

   И у каждого Гришки - свои делишки...

   Дела на нём, как сапоги, никак не сбросит их с ноги!

4.

   - У Вас дети есть?

   - С чего Вы взяли?  Я-сама ребенок!

   Если и есть, то они, в принципе не мои.

   Все говорят : ты же их родила, во чреве носила...

   Ну и что ?  В детстве  у  меня  глисты были. Они что, тоже мои?

   Вообще-то детей люблю, они-цветы жизни.

   Но за них не переживаю:
   Господь их сотворил,
   Сам пусть за них и отвечает !

5.

   - Как Вы относитесь к СВО ?
 
   - А какое ко мне это имеет отношение ?

   Мы-люди старинные. В современных разборках "никопенгаген".

   Ни на что мнение моё не повлияет.

   Как говорится, никого не научим, а себя разрушим.

   На Распятии написано: "Поучитеся от мене, яко смирен есмь".

6.

   - Как Вы относитесь к РПЦ ?

   - Уважаю афоризм : "Когда лисица читает притчи, береги гусей"!

   В медицине  ищу  не  клинику, а хорошего специалиста.

   В Храмах Москвы можно найти исповедника, от которого реально получишь духа утЕшителя.

   А кто без наставника, тот кичится.

***

   Вопросы ещё есть ?

            Апрель 2023.


Рецензии
Есть ещё Чей Крым:)))))
А вот насчёт детей не понял... Видать нет, а это никуда не годится. Можешь - Рожай! Это приказ! :)

Михайло Берок   26.12.2023 14:25     Заявить о нарушении
🪀Михайло, спасибо за вопрос. Если обтекаемо, то пословицами:
1 Поживешь-увидишь,подождешь-услышишь.
2 Тогда смысл узнаешь, когда жизнь потеряешь.

А если серьезно, то наверняка, как нарисовано
у меня в « Восхищении».

Райя Снегирева   17.07.2023 23:23   Заявить о нарушении
🪀Можно добавить: смысл жизни- послужить ближнему.

Райя Снегирева   20.07.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.