Клён у дома

А Родина - совсем не государство,
Она лишь край, где человек рождён,
Её люблю родную без лукавства
И дорог мне большой тенистый клён...
Меняются чиновники у власти,
И можно, как взбредёт назвать страну,
Но эти политические страсти
Не вырвут то, что в сердце я храню;
Тепло и быт отеческого дома,
Родных моих вниманье и любовь...
И всем без исключения знакомо
Желанье пережить былое вновь...
Нас присягать на верность заставляют
Мерзавцам заменяющим народ,
Они его, как будто воплощают,
И этим государство и живёт...
Но будучи на Марсе иль Венере,
Мне Родиною станет вся Земля,
И только клён у дома в полной мере,
Расскажет без чего любить нельзя.


Рецензии