Иллюзии

Вот она, глупейшая и нелепейшая иллюзия.
Как говорили древние римляне, еще и коллизия.
Но в центре того и другого, не ведая, а смогу ли – Я.
В попытках выудить, вымучить, выстрадать, выразить.

Как же все глупо, как все нелепо, беспомощно.
Ах, протрубить бы в рожок охотничий – ясно, призывно.
Призраков бы погнать. Тех, возникающих в полночи.
Тех, которые в нас. Тех, которых другим не видно.

Иллюзии. Странные штуки вы, право.
То ли клетка, то ли крылья в полете.
То ли картины, то ли для них оправы.
А разницы никакой. Врете. Всегда вы врете.

26 апреля 2023


Рецензии