Шашлык нежно-майский

Под лезвием – сочное мясо.
В посуду ныряют куски,
А в них – предвкушения масса.
Часы наслажденья близки.

Хрустящие белые кольца
Готовы отдать остроту.
Она, проникая до донца,
Почувствуется за версту.

Уляжется слой майонезный,
И кетчуп – как вишня на торт.
(Набор не особо полезный,
Но речь не о пользе идёт).

Кристаллики соли и перец
Усилят желаемый вкус.
Ладоням творение вверить
Пора для смешения чувств…

Костёр догорел. Замигали
Призывным огнём угольки.
Шампуры с мясцом - на мангале,
И ставки на вкус высоки.

Пузырики плавкого жира
Поют, мерно капает сок.
И верным предвестием пира
Взовьётся пьянящий дымок…

Упруг, но податлив и нежен
Румяный, горячий шашлык.
С томатом, огурчиком свежим
Он в самое сердце проник!

Искусный шеф-повар Природа,
Румяня просторов края,
Добавит приправу свободы
И сладкую трель соловья

В молоденькой зелени мая.
И первые звёзды горят.
Довольство нутро наполняет,
Но сытость не чувствует взгляд!


Рецензии