Пёс

Жил в родительском доме пёс, умница,
Прям в собачьей шкуре человек,
Обругивал пьяниц на улице,
И искрился в глазах интеллект.

 Не знал он цепи лишения
 Детей не обижал и не пугал,
 Из-за двери на машин жужжения
 Раз голос пОдал и молчал...

Смотрел он в глаза хозяину,
Мол, знаешь, набегался всласть.
Красиво так, на окраену,
Летели, окрывши пасть.

На кошек всегда шетинился,
Но скажешь "нельзя", тогда
Их не замечает,  так мило он
И смотрит на облака.

 Гостей встречал и провожал,
 Любил и был любим.
 В районе копий навоял,
 Но был неповторим!

Такой хороший, добрый друг,
Ну словно человек,
Его я вспоминаю вдруг,
Когда вижу в собачьих глазах интеллект.


Рецензии