Моя белорусская родня

   
Они по-простому жили –
Чаевничали по вечерам.
Играть в домино любили,
И звездам давать имена.
Любили ходить на рыбалку,
И змея ввысь запускать,
И - кузнечиком на скакалке,
И смысл  жизни в себе искать.
А потом началась война,
Не с немцами, а с фашистами,
Они ее «отпартизанили» сполна
И совесть у них чистее чистого.
Были просто - доярки да скотники,
А тут вдруг – партизаны да воины,
Все нормально там было с совестью-
Совестливыми  вас и запомнил.
Дорогие мои тети и дяди,
Незнакомые мои родственники,
Мне теперь, на ваши фото глядя,
Поклониться вам в пояс хочется.
От хороших слов вы смущались,
И краснели, как дети малые,
В моем сердце навек вы остались,
Мои самые, самые, самые.
И из своего детдомовского детства
Помню, как бережно и несмело,
Словно достав их из своего сердца,
Тетка  подала мне кулек карамелек…
26.04.23. 24.00


Рецензии