Ночные птицы

Запели птицы
В тиши ночной.
Что вам не спится?
Ваш где покой?
Во тьму закутан,
Спит город.
Трель.
Ещё не утро,
Еще апрель.
Часам с кукушкой
У вас не быть.
Вы б знали лучше,
Когда бодры.
Вы неурочный
Избрали час
И многострочный
Издали глас.
Листвы зелёной
Ещё не всплеск,
Зимы солёный
Повсюду блеск.
Всех красок мая
Не развели...
На лето песни
Приберегли?



25–26.04.2023


Рецензии