День очередной летит к закату...

День очередной летит к закату,
Народ толпой идёт с работы…
Неслышно грома лишь раската,
И от незримой Иры нет икоты…

Видно, трудится не покладая рук,
Квартиру пред гостями убирает…
В дверь того гляди раздастся стук,
Это гость – ждёт которого и знает…

И тут же розой расцветает Ира,
И грудь вздымается в волнении…
За встречу эту отдала б полмира,
В романтическом Ира настроении…

Стол накрыт по высшему разряду:
Брют шампанское, вина все сухие…
Ножи и вилки – этикета в них порядок.
Солёности, закуски – пусть простые…

Пылают щёки, глаза звездой сияют,
Улыбка не сходит с красивого лица.
Недавние слезинки счастья тают,
В них сила женщин – от Творца!..

Но не заходит почему-то гость,
Через порог цветы хозяйке дарит…
У Иры – паника, обида – злость…
А она ему – уже пельмени варит…

Уходит гость, не проронив ни слова.
И дверь чужую за собою не закрыв…
Не знала Ира, у него семейные оковы…
Оторопела Ира и заплакала навзрыд…


Рецензии