Еврейское местечко

Еврейское местечко!
Куплю себе колечко,
куплю себе колечко,
поеду навещать.

Течёт в местечке речка.
Течёт в местечке речка
и будет протекать.
Растёт в местечке гречка,
растёт в местечке гречка,
чтоб там произрастать.

Приеду я в местечко,
присяду на крылечко,
присяду на крылечко
и буду вопрошать:
течёт в местечке речка?
растёт в местечке гречка?
как имя у местечка?
ах надо б записать!

Коня ко мне прислали
и выдали уздечко.
Коня ко мне прислали!
Так надобно скакать
и рассмотреть местечко,
и рассмотреть местечко,
и рассмотреть местечко
и в книжке записать!

Еврейское местечко!


Еврейское местечко. Художник Костя Иванов.


Рецензии