Возрождение

                ***
Предпоследний этаж,
Это только привал...
И туда заскочив,
Я совсем не устал...

Там душой загляну
В приоткрытую дверь,
Мир прозреет весной,
В силу правды поверь!

Постою - помолчу,
Мне б вернуть сорок лет...
Серцем радість відчув?
Тільки так! Мой ответ.

Вновь вскочу на коня
И рвану на каток,
Хоть и годы летят,
З хлопця буде ще прок!

Подтяну ту струну
Да для всех пропою:
В найми вільний наш рід
Та мій Край не здаю!

Конь, услышав меня,
Перестанет хромать,
Мы покажем на льду
В скачках кузькину мать!

Пусть извечную тьму
Жданный сменит рассвет,
И лучами любви
Скажет войнам всем: Нет!


Рецензии
Без войн на Земле не обходился Ни Один Год в Истории. То там то сям, а то и там и сям! :)))

Михайло Берок   03.12.2023 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.