Купание запрещено, выход на лёд - тоже!

Купание запрещено
И выход на лёд - тоже!
Мысли в вояж шальной
Двинулись. Ну, а всё же?

Идея нелепая - вдруг
Зайти в эту воду с суши...
Растут камыши вокруг,
Звук трелей шальных лягушек!

А может, махнуть рукой,
Прикинуться просто выпью,
Кикиморой, цаплей лесной...
Но столько ведь я не выпью!

Разве, что газ болот
В голову стукнет славно
И я совершу полёт
В болотную чудо-ванну,

С себя помпезность стряхну,
Забуду о всём престиже,
С округой уукать начну
И стану к природе ближе.

* * *


Рецензии