Весеннее настроение

    
Пройдусь по замерзшей воде,
По луже, совсем не глубокой,
В суетливого дня чехарде,
Под взглядами вымытых окон.
Земля отходит от сна,
Разглаживая свои складки,
Идет к нам неспешно весна,
И наводит свои порядки.
Под ногою хрустит ледок,
Бежит по нему «паутинка»,
А я, почти что «дедок»,
В него, как мальчишка,ботинком.
Мне радостно, как пацану,
Улыбки своей не скрываю –
Мне Бог дал еще весну,
Что дальше будет – не знаю.
Я радуюсь жизни простой,
Ее самой малюсенькой малости,
И  почему-то весной
Не хочется думать о старости…
26.04.23 23.45


Рецензии