Времена года

Любое время года
По сердцу мне пришлось,
Хоть игры непогоды
Изведать довелось.
Снежинок легкий хоровод
Сиянье источпет,
И даже хмурый небосвод
Грустить не позволяет.
Лыжня вперед зовет, манит,
И яркой белизною,
И свежестью тебя дарит,
Как хорошо зимою!
А о весне что говорить,
Она всегда желанна,
Чтобы подснежники дарить
И радовать нежданно.
Из сердца брызжет радость
При трелях соловья,
И гонит прочь усталость
Луч солнечного дня.
И плеск рыбешки в речке
Тебе дарит покой,
Беседы на крылечке,
И свет луны ночной.
А осень красочной листвой
Тебе с деревьев машет,
Как бы здороваясь с тобой,
И дождь по листьям пляшет.
А астры яркий цвет несут,
Лаская взор красою,
Ну, как не восхититься тут
Осеннею порою!
Живи и радуйся, мой друг,
Ликуй, краса природы!
А жизнь пусть повторяет круг
Обычной смены года.


Рецензии