И в этом соль и суть...

Рос на поляне аленький цветок,
Тянулся к солнцу нежно лепестками,
Прохожий просто шёл через лесок,
Сорвал его и растоптал ногами.

Но вновь наутро новенький росток,
Тянулся к солнцу гордо, ещё выше,
Чудак не знал: срывая тот цветок,
Что укрепил сильнее корневище!

И ты,  прохожий, подобрее будь,
Не рви цветы без толку и напрасно,
Взойдут опять и в этом жизни суть,
И зацветут, поверь, ещё прекрасней.


Рецензии
Мудрая философская лирика, Алла.
Добра и нового Вам вдохновения !

Стабурагс   22.06.2023 20:46     Заявить о нарушении
Андрей, огромное Вам спасибо за отзыв, с признательностью, я.

Алла Войнаровская   22.06.2023 20:52   Заявить о нарушении