О весне и Земле

Который век тысячелетья
и каждый год в своей весне
красавица планета третья
апрель встречает в новизне.

На смену хмурости забвенья
и надоевших холодов
восходят времена броженья
в пределы сёл и городов.

И по природному инстинкту
навстречу родине своей
летят встревоженные клинья
душ поднебесья – журавлей.

И только тихий шелест крыльев,
с небес гортанный птичий звон
покой уносит синей былью
и к думам возвращает он.

Что мы гостим на этом свете,
а в череде иных забот,
как вспомнить о Земле-планете
от бренности до тех высот,

Где все орбиты протоптали,
и, в суете своей живя,
мы смысла жизни не познали,
себя любили, не любя

Свой дом земной с картиной рая,
с полями, солнцем и рекой.
Давайте, мир вновь открывая,
беречь в заботе рай земной!
        26 апреля 2023 г.


Рецензии