Рельсы из костей

Мы пишем тексты по шаблонам и клише,
Мы вслух киваем, молча ненавидя,
Нас вертит чинно общество в узле
И вешает на гвоздик, волю видя.
Здесь не должно быть собственных извилин.
Одна извилина на всех - таков тариф.
Ты должен быть семь дней подряд мобилен,
Но всем плевать, что скоро станешь псих.
Мы рыщем не в лесу, а по шкафам -
В попытках отыскать бельё, скелеты.
Мы заняты проделыванием ран
И написанием бессмысленных куплетов.
Мы катимся по рельсам из костей
В огромной шляпе под названием планета,
И нет занятней в мире новостей,
Чем унижение человеком человека.


Рецензии