Апрель уходит

Апрель уходит весь в цветах
и весь в дыму.
С деревьев капли дождевые на траву
упорно  падают ,как выстрелы в ночи
и не дают уснуть мне мысли-палачи.
Война закончится когда-нибудь иль нет?
Никто не может дать мне правильный ответ.
Душа устала ждать и верить вопреки,
и наблюдать ,как гаснут свечи-огоньки.

Мой плач не слышен, он со мной ,он только мой
за всех, кто гибнет там вдали за нас с тобой,
за тех, кто раньше жил и кто ушел,
и кто сражаясь до порога не дошел.
Мы будем жить ,мы будем верить до конца,
вселяя силы в мужа ,брата и в отца.
Мы победим и будет новая весна
и возродится с нами заново страна.
Не будет    боли от утрат и горьких слез,
придет покой, где тишина и запах роз.


Рецензии