Странник

Странник бродит и мечтает,
Смотрит в ночь, в темноту глядит,
Поезд гудит, слышен треск колес,
Такого давно не было в ночной рейс.

Мелькают мимо леса и дома,
Сквозь кадров в окнах уют и жизнь,
Ему хочется понять, узнать, свою судьбу познать,
Или остаться на платформе поезд новый ждать.

Стороны меняются, каждый час пролетает,
Но странника не оставляет пустота,
Он знает, что эта ночь здесь сейчас
И что готов он мечтать о судьбе до утра.

И он смотрит на звезды, на луну в небе,
Под которыми едет поезд сквозь степи,
Странным и невероятным загадкам мир оставляя,
Мечтая о близких и за руку их сжимая.

Странник, поезд, ночь везде,
Как бы ты не искал его, лишь в ночной мгле,
В ночной рейс ты зайдешь и вернешься снова,
Понимая лишь себя с полуслова.


Рецензии