День Святой мученицы Екатерины

Большое хочется сказать,
двумя словам передать
всю глубину любви моей,
ни к той, ни к этой вдали дней,
о ком сегодня так бурлит,
без рюмок быстрых, как гамбит
у мастера, и без фанфар,
а восхищенье просто пар.
Без орденов и степеней,
хапать их модно средь людей,
если сказать, - “Мне безразлично,
хвала от суеты столичной!”
Конечно, это будет ложь.
На сумасшедшего похож?
Но увлечение “Пшеничной”,
мне стала, как любовь “Опричны”,
когда хвостами запугала
всех, но меня она хватала
на наслаждение с собой,
за огорчение, за сбой,
за счастье, и когда прилично
себя я вёл, и всё отлично,
казалось мне, в семье жилось,
- Однако выкусь! Удалось
мне распрямиться и идти,
ну не по Млечному пути,
но все же больше молоком,
я заливал, чтобы тайком
не пригубить хвалы от змея,
не очень лёгкая затея,
но выполнима - по программе,
в моём бессильи, как в панаме,
Христос нас к трезвости ведёт
“Добро пожаловать, народ!”


Рецензии