Вот такой выходной

Звонок будильника. Работа.
Опять не удалось поспать.
Стоп! Сегодня же суббота,
Не надо никуда бежать.

Вчера с друзьями посидели,
Ведь завтра будет выходной.
В кафе с девчонками погрелись
И за полночь пришел домой.

Пришел с хорошим настроеньем
Перед сном чайку попил…
Два дня: суббота, воскресенье,
А про будильник  то забыл.

Встал рано, наверно, не напрасно.
Сразу дел наметилось полно,
За окошком солнечно и ясно,
Которые откладывал давно.

Всё сделаю, откладывать не буду.
Осталось только лишь начать.
И с подружкой, если не забуду,
Можно будет в парке погулять.

Лёгкий завтрак, как основа,
Надо же с чего-то начинать.
Лифт сломался, что не ново,
Сверху вниз по лестнице шагать.

Выхожу, мальчишки у машины,
Врассыпную бросились бежать.
Сорванцы, опять спустили шины,
До утра мне их не накачать.

Постоял, подумал, день хороший
И не буду время зря терять,
Лучше будет с сумкою дорожной
Пешочком в магазин сгонять.

На машине было б веселее,
Чем на себе тащить огромный груз.
Всего брал понемногу, на неделю,
Но для чего мне нужен был арбуз?

По лестнице, с огромной сумкой,
Вскарабкался наверх, каков кретин.
Надо быть каким-то недоумком,
Лифт не работает, переться в магазин.

Ладно. Кому какое дело,
Найдется множество причин,
Выполнил одно намеченное дело,
Сходил в соседний магазин.

Подкрутил в окошке створку,
Не будет дуть со всех щелей.
Помыл посуду, навел уборку,
После посещения гостей.

Отдохнул немного на диване,
Сделал несколько звонков.
Заменил прокладку в ванне
И заказал к обеду плов.

Пообедал, было вкусно
С фужером красного вина.
Позвонил подружке. Грустно.
Была вне доступа она.

Одному в парк, нет причины,
Идти, бродить среди людей.
Стоять у озера, как на витрине
И кормить белых лебедей.

Вот вечер тихо наступает,
В тёмном  небе алая заря.
Ночью звёзды зажигает.
День был прожит и не зря.

И вдруг, как просветление,
Зачем же мне себя ругать?
Завтра будет воскресенье
И можно будет погулять.


Рецензии
И вдруг, как просветление! Так красочно описать прожитый день, на моей памяти, не удавалось никому. Браво!!!!! Доставили удовольствие, спасибо. Виктория.

Виктория Лили   29.07.2023 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория, за прекрасный отклик.Удачи! Владимир.

Владимир Павлов 00   13.09.2023 16:23   Заявить о нарушении