Гроза в апреле

Сегодня к нам нагрянула весенняя гроза.
Над городом повисли томно тучи,
Чернеющее небо разверзалось дерзко на глазах,
А дождь зашелестел так нервно, так плакуче...

Сверкающие стрелы молний
Пульсировали в небе вдоль и поперек
Как воспаленные, колючие осколки,
Которые никто соединить между собой не смог...

Тяжелым плотным покрывалом
Накрыло мир стихией беспощадного дождя,
Который барабанил непослушно,
Как будто ждал свой ход апрель опередя.

Но красочность, бесстрашие погоды
Продлилось чередой мгновений, как ожог.
Закатным солнцем отразив измученные тени,
Жемчужным светом уходя в ночной покой,
Как мотылек.


Рецензии