Не убий

А «не убий» никто не отменял,
Как жаль, что заповедь мы эту позабыли,
Как много крови мы опять пролили,
Как будто разум Бог у всех отнял.

Летят снаряды, пули и ракеты
И не смущает никого чужая смерть,
Сердца не в кожу – в панцири одеты,
Ничем нельзя те панцири задеть.

Как не бояться заповедь нарушить,
Придется за убийства отвечать,
Время придёт, и кару Бог обрушит,
Никто не сможет перед ним смолчать.

Те, кто легко жизни людей лишает,
Кто заповеди бросили, как хлам,
Их неминуемо расплата ожидает,
Им не удастся отсидеться по домам.

Есть право жить, нет на убийство права,
И заповедь никто не отменял,
Убийц настигнет, пусть не наша, Божья кара,
Ответит каждый, кто убийства совершал.


Рецензии