6. Скажите правду, люди!

Скажите правду мне, скажите, люди!
Семья «цивилизованных народов»
Нас пригласила на обед, но «блюдом»?
А мы пойдём своей святой дорогой:

Дорогой равенства и братства в Мире,
Где страны уважают жизнь друг друга,
И дважды два не пять, не шесть - четыре!
Обидчикам воздастся по заслугам!

Скажите правду мне, скажите люди!
Замыслили Россию уничтожить
Назначенные прокурор и судьи,
И санкции на тысячи умножив!

Мы городить не будем огородов,
Слагают силы наш медведь с драконом,
Порядка нового ростки и всходы,
Многополярность видится на троне…

Скажите правду мне, скажите люди!
На правильном пути моя Россия?
Часы сверяет и с плеча не рубит,
И Господом назначена мессией:

Спасителем и сирых, и убогих,
Накормит страждущих пятью хлебами,
Напоит жаждущих, согреет тоже,
Поделится своих трудов плодами…

Россия, милая моя Россия,
Тебя «умом» хотят понять «уроды»,
Пытается измерить суть аршином
Орда «цивилизованных народов»,

В тебя я верю, славная Россия!

26 апреля 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Каким не будет , Оля , суд ,
И сколь не будут лаять шавки ,
Отыщет Русь к победе путь ,
Ведь велика на счастье ставка !..

Оля , вера в победу много значит !
Успехов , Хорошая !!!

Яков Шенгарей   04.05.2023 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.