Весна в Петербурге

Апрельский дождь, накрыв Петербург,
Напоминает всем, что весна на пороге
И хоть гулять сегодня, может быть не с руки,
Но, наверняка, в глазах горит свет в тревоге.

Пахнет травою и землей после дождя,
Листья деревьев блестят, словно бриллианты,
На небе пробивают солнечные лучи,
И воздух наполнен запахом мартини.

Петербург прекрасен в этот апрельский день,
Он пышет красивой цветами благодатью,
И даже если дождит или грозит греметь,
Мы все равно счастливы и готовы петь.

Как прекрасно глядеть на город этот с высоты,
Где все мелькает, красиво и дико,
Где великие крови он воодушевляет,
И гениями народ во всем почитают.

Апрельский день идет своим потрясающим путем,
И мы его прекрасным ждем,
В каждом уголке горячими глазами,
Счастье находим в том, что так давно искали.


Рецензии