Съедает быт

Я знаю – сердце у тебя – гранит,
А я и не винюсь, не жду пощады.
Оно не пожалеет, не простит.
Прощать измену никогда не надо.

Любовь ушла. Не проще ль разойтись.
И жить спокойно, всё начать сначала.
Такая непростая штука – жизнь
Плывешь, плывешь – поймешь, что укачало.
 
Съедает быт, обыкновенный быт.
Отсюда же идет непонимание.
И ты живешь, как будто бы побит.
И бесишься своим существованием.

И никуда не хочется ходить.
Да и работа, словно наказание.
А надо взять топор и разрубить
И вот тогда вернется осознание.


Рецензии