Девятнадцать четырнадцать. Тверь

Выбраться в мае  проулками к Верховской,
Там, где пролётка гулко считает ямы.
Тучи нанизаны на острие крестов.
Небо заплачет, небу нельзя в храмы.

Позже появится очередной "изм",
Волю невольно олухи напророчат.
Но нынче май в сиреневом ситцах чист.
Жизнь пробивается
Из одуревших почек.

Пристань. Вглядеться пристально до слезы:
Дым. Пароходик первый обходит барку
Но не видать ни дождика, ни грозы,
Только вороны не перестали каркать.


Рецензии