К цифре пять поставлю двойку

К цифре пять поставлю двойку,
Годы жизни на помойку?
Не ушёл в конце я в дамки,
Всё играю с детством в прятки.
Там, где крестик, ставлю нолик,
Хорошо не алкоголик.
Не бандит не душегуб,
Не торчит последний зуб.
Раньше в даль смотрел, как сокол,
А теперь беру бинокль.
Ломка, как у наркомана,
Под ногами вечно яма.
Больше нету , той улыбки,
Мятный запах из подмышки.
Раньше ставил на стол водку,
А теперь протез на полку.
С плюса всё ушло на минус,
Сердце старое, как примус.
Раньше ты летал, как ветер,
А теперь сгоревший пепел.
Как без творога ватрушка,
В поле брошенная пушка.
Всё хотелось вечно домик,
А теперь свечной заводик.
А, когда то был пружина,
Безотказно машина.
Руки, ноги, всё в комплекте,
Нет изъянов в интеллекте.
Время мчит по ходу стрелку,
Загоняя годы в клетку.
Где поилка, миска с кашей,
Сыр засохший, с простоквашей.
Без изъянов хлеб насущный,
Вечно рядом лес дремучий.
Рюмка водки, как подарок,
Ровный почерк, без помарок.
Жизнь, как в детстве погремушка,
Как в чужом гнезде кукушка.
Прозвенела лишь два раза,
А потом молчит зараза.
Неизвестно сколько лет,
Мне коптить осталось свет.
Сердце всех пускало в домик,
А теперь стоит заборик.
Вроде нет собачьей будки,
Вянут брошенные фрукты.
Словно смена батарейки,
Поменял везде наклейки.
Голых девок стёр с обложки,
И убрал песок с дорожки.
Золотник всегда при деле,
Всё живёт в одной пещере.
Открываю ночью краник,
Поливаю дивный садик.
Как бы не было мне плохо,
От любви не жду подвоха.
Отдаюсь ей без остатка,
Хоть и в жизни мне не сладко.
Пессимизм утопим в речке,
И поближе сядем к печке.
Я вообще то зажигалка,
Слёз солёных минералка.
Я в душе, всё тот же мальчик,
Сладкий, вафельный стаканчик.
Сына вырастил, как розу,
Посадил в полях берёзу.
Ты вообще не пьёшь, не куришь,
Небо в клетку не рисуешь.
За спиной расправлю крылья,
Рог открою изобилья.
В огонёк подброшу дров,
В свете будущих костров.
С ароматом коньяка,
Дразнит запах шашлыка.
В моих строчках дух за свободы,
Красота родной природы.
Приглашу всех, без сомненья,
Я к себе на день рождения.
Всех родных без исключенья,
Все свои произведенья.
Заходите, не стесняйтесь,
К новым строчкам прикасайтесь.
Заберите в своё сердце,
Что вам стало интересно.
Полистайте, не спешите,
Ветер в поле обнимете.
Поздравляют сёстры, братья,
Всё желают море счастья.
Даже звездочка стесняясь,
Со мной в губы целовалась.
Я не лягу ночью спать,
Свою музу буду ждать...


Рецензии