Варшава молвила для клёна

Варшава молвила для клёна :
С тобою хорошо всегда ,
Мой позолочено-зелёный .
Балтийских росплесков вода ,
Намного тайну потревожив ,
Вмешалась: вам здесь хорошо .
Меня возьмёте песней в ложе ,
Добавив таинства ещё ?

Ну разве можно синеокой
Отказом дать плохой ответ ?
Добавим Краков вольной строкой -
И посмотрите- есть сюжет
Что ни на есть наичудесный .
Балтийский берег, в слог попав  ,
Прибавил колорита местной
Любовной песне, свадьбой став .

Поэту века, слово право ,
Положен статус тамады .
Бросаю строчкой слева-вправо ,
Поляк по бабушке, труды .
Стремительно танцуют польку ,
Переходя на краковяк ,
Полячки, заводно да бойко ,
Любимые за просто так .

Хорош весной спокойный Лодзь .
Бульвары славятся красой .
Осенняя седая морозь
Сбежала с зимней мрачной мглой .
Целует клён свою Варшаву .
Стесняюсь далее сказать ...
Принято тайной строчкой славу
Прекрасным на века давать .
........................
Бабуля просто Старосельской
Остаться с юностью могла .
Георгий повстречался. В сельской
Какой-то местности молва
Их обвенчала с дедом Герой .
Мой дедушка, любви герой ,
Не отличаясь в Бога верой ,
Прославил Польшу внуком, мной .

( апрель. 2023 год )


Рецензии