С ума сошедшие во власть

С ума сошедшие во власть
Погрязли в денежном болоте.
Им насладиться властью всласть
Мешает время на работе.

Ведь надо взятки скромно брать,
Раз отказаться невозможно.
И замов надо набирать,
Ведь самому успеть всё сложно.

Вот только туалет «открыл»,
Пора на лавке резать ленту.
Весь день народу посвятил,
И пенсии поднять сил нету.

Сложнее нету ведь труда -
Состряпать видимость работы.
А сколько надо им ума,
Чтоб скрыть семьи своей доходы!

С ума сошедшие во власть,
Себя назначили Богами -
У "черни" даже жизнь забрать,
Себя обременить благами.

2023.04.26


Рецензии