Печаль моя светла

***
Я металась в узких переулках,
Я звала тебя, ждала, как ждут весну,
Только отзывалось эхо гулко,
На мою вечернюю тоску.

Не ищу я больше ожиданий,
Не измерена чужая боль,
И от всех ненужных мне страданий,
Есть один лишь выход, - это соль.

Солоно от чувств ненужных станет,
Горько и обидно, ну и пусть,
Пересолена чужая радость, тянет,
Холодит виски чужая грусть

А весна идёт своей дорогой,
У неё не будет этих бед,
Лучше мне остаться недотрогой,
И встречать одной весны рассвет.

«Не жалею, не зову, не плачу»,
Может, и жалею и зову,
Только на последнюю удачу,
Всё равно я сил не наберу.

Разошлись пути – дороги наши,
Улетает с ветром эта пыль,
Лучше так прожить без всякой фальши,
И душою окунуться в штиль.

И не надо в узких переулках,
Находить опять твои следы,
Эхо отзовётся ультразвуком,
И не надо мне такой беды.

***


Рецензии