Рубаи

       ***               

Я, воспевая красоту,
Лелею дерзкую мечту:
Когда уйду за реку Стикс,
Там встречу вновь
               свою жену.


          ***

Я в нём живу, зову мой дом.
Я счастлив здесь в углу своём.
Я тут заканчиваю век...
Мне хорошо с женой вдвоём.



          ***

Козы работа нелегка:    
Доиться молоком, рожать козляток.
А, что касается козла –
Умом дурнее он осла
И, как бы не старался бедный,
Не производит молока.


           ***

Глаз режет, сердце жмёт
               или находит срач.
Кто сохнет в трезвости,
               кто перебрал первач.
Кто заикается, кого
               бьёт лихорадка.
Страдают пациенты –
               им несладко.
А, кто поможет?
               Только врач.

            ***

Дурнее стала? Чтобы да, так нет.
Моей любимой много лет.
Теряет красоту? Наоборот!
А, муж её полнеющий урод.
Нет в этом логики!
               Но есть её секрет.


          ***

Держать меня за дурака
Отнюдь задача нелегка.
Мой возраст право им даёт
Считать – я полный идиот.
А, это так по нервам бьёт.


           ***

Образованье одолеть...
В познаньи мира приуспеть...
Женой, детьми обзавестись...
Стремиться в высь и только в высь...
Душой стараться не стареть...   
Ты должен жизнь терпеть... терпеть...

               
         ***

Зови меня и я приду,
В, каком-то будущем году.
Но не спеши! Молю, о, Боже.
Покуда я still* на ходу.

П.С. still* (англ.) = всё ещё


             ***

Как жить не знал –
                ошибки делал.
Дерзал, страдал –
                всё неумело.
Часы стучат и
             ангелы отпели...
Как уходить –
             кусаю локти.
О, Боже не бросай!
                Помог бы...


           ***

Молю я тех, кто создаёт –
Не знайте всё, всё наперёд.
Рожайте мысль, как баба в муках.
Тогда лишь до людей дойдёт.


            ***

Я, как поэт, в себя влюблён.
Большим талантом наделён.
Творю – пишу стихи, поэмы
На назидательные темы,
Но лишь пером, но не умом,
Где нужен дар!
             Но, где же он?

            ***

Булгаков – гений во плоти.
Нативити, нативити, нативити...
Озвучить «Мастера И Маргариту»
Дабы роман не канул в лету
Был в силе только Бах,
Но с Богом он в пути.


            ***

Так, что же правит человеком
Из года в год, от века к веку?
Он сам или судьба да рок,
Как бурный горных рек поток..?
Но, господа!
           А, где же Бог?


            ***

Что заставляет воевать людей?
Борьба идей, борьба церквей.
Ещё – твоя земля была моей...
А, гибнут женщины и дети...
Кровь льётся по планете всей.


Рецензии