Шаги

Шаг за шагом, вгору и с горы
Солнце ходит - так заведено -
Всматриваясь в голые дворы
Сквозь небес прозрачное окно.

Люди бродят, лужи обходя,
По накатанной тропе судьбы,
Не теряя и не находя,
Подустав от суетной борьбы.

У берёз опять шальная жизнь,
Снова почки в листьях оживут.
За растаявшее не держись,
Пусть мечты весенние цветут.


Рецензии