Молчаливые камни

Мы стоим - молчаливые камни -
На пригретой лучами земле.
Так безмолвны и немы, и смутно
Вспоминаем, что было вовне.

Когда были мы светом - ловили
Бесконечное множество глаз,
Когда были мы ветром - любили
Перешептывать божеский глас.

Мы, смеясь, бороздили пространства,
Сочиняли гармонию слов,
Мы, шутя, волокли Постоянство
В разноцветное марево снов.

Мы любили однажды встречаться
И, случайно расставшись, страдать.
И от этого так разрываться,
Что с трудом себя можно собрать.

И два ветра, две жизни, два света
Умудрились безбожно устать,
И, прижавшись к окраине света,
Исполинами твёрдыми стать.

От того, что мы рядом - мы рады?
Мы не помним.Прижавшись к земле
Мы стоим - молчаливые камни -
Вспоминаем, что было вовне.


Рецензии