Мрачное небо

Опять небо серое над головою
У мрачного неба своя красота.
То тучей прольется оно дождевою,
То плотным потоком ползут облака.

И сердцу печально становится как -то
Дела не идут, настроение -ноль,
И мир весь окрашен серыми красками,
И будто назло вдруг просыпалась соль.

Тихой печалью в душе разливается
Светлая и неуемная грусть.
Дождь то утихнет, то вновь разыграется,
То вдруг лучик солнца мелькает из -за туч.

Вчера только небо лазурью сияло
Радуя землю солнечным светом.
Ну а сегодня похолодало
Кажется нет никакого просвета.

Вспомнились мне вдруг нежданно  - негаданно
Слов лучше этих не подберешь -
Чтобы увидеть прекрасную радугу,
Нужно дождаться чтоб кончился дождь.

От этого стало немножечко легче
И звёздной вуалью накрыл меня сон.
Свернувшись клубочком тихая нежность
Уютно сопела в сердце моём.
2023


Рецензии