всё это так -

В попытке отыскать родное слово
звучит вокруг немыслимая речь.
Нас лечат, лечат, чтобы уберечь.
Чтоб уберечь…
 
У самолетов подрезают крылья.
Мне говорят – Америку открыла!
Но коломбине не догнать Колумба.
Так сорняками прорастают в клумбах
мои слова, а я, слова засеяв,
своею кожей впитываю землю
и растворяюсь в этом чернозёме
бесследно так, что только в хромосоме
вся память обо мне.
 
Я правила всегда безбожно чтила,
мои слова такое себе чтиво
и выглядят так противоречиво,
как незнакомцы,
что домой впускаю,
зачем – не знаю…
 
Всё это так –
что трудно делать вдох.
Морозным утром не пустили в дом,
глаза померкли и покрылись льдом.
 
И я пускаю дома клубы дыма,
я всех вокруг как будто убедила,
пустив по телу реки этанола,
а убедила – в том, что это норма.
Теперь ожоги слизистой гортани,
теперь ещё немыслимее тайны,
я превышаю отведённый тайминг.
 
Во мне читают люди «безнадёжно».
А говорят — встречают по одёжке.
Морозной ночью не пустили в клуб.
И снова я проваливаюсь вглубь.
 
16.02-26.04.2023


Рецензии