И звались мы

      

       Автор:Чернов Владимир Евгеньевич

      (р. 5 октября 1956 года) – российский поэт,
      активист трезвеннического движения.
 
В 1965 году из Горьковской области семья переехала в город Бендеры Молдавской ССР. Там он окончил школу, отслужил в армии и начал трудовую деятельность. Играл в любительском театре. Кандидат в мастера спорта и чемпион города Бендеры по грекоримской борьбе. В то время появились на свет его первые стихи. Победитель конкурса чтецов Молдавской ССР и лауреат конкурса чтецов Советского Союза. Занимал первые места в смотре конкурса чтецов, посвященном 27-му съезду КПСС и 16-му съезду компартии Молдавии в 1985 году, а также получил диплом за лучшее исполнение стихотворений на фестивале памяти воинов интернационалистов всех поколений в 1988 году. Женат, имеет троих детей. С 1990 года живёт в селе Шахово Прохоровского района Белгородской области. Окончил Белгородский государственный университет, факультет географии. Работал учителем сельской школы, затем мето-дистом и заведующим кабинетом Белгородского института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов. Любит путешествовать. Совершал велотуры по Белгородской области и Крыму. Поёт, играет на гитаре. Любовь к музыке передал детям. Все трое получили музыкальное образование, сын окончил Московскую государственную консерваторию. Имеет троих внуков и живёт активной творческой жизнью. Печатается в региональных и общероссийских газетах. Автор 3-х книг о своей малой родине, доме, мужестве, о проблемах нашего времени. Участник всероссийского фестиваля авторской патриотической песни «Прохоровское поле» 2017 года. Обладатель Гран-при открытого городского конкурса художественного слова оригинального жанра.


И звались мы, то гоями, то чудью.
Мудрёный, разухабистый народ.
За честь Руси вставали дружно грудью,
На праздники водили хоровод.

Исконно в одиночестве грустили,
Невест ища за тридевять земель.
Меж праздников божественно постились.
Своим считали всё – от «сель», до «тель».

И не слезой мы вышибали жалость.
Мы шли и брали испокон своё.
Русь исстари великая держава.
Ещё не дать бы растащить её.

Не дать бы испоганить имя наше,
На зависть западу, погрязшему в дерьме.
Чтоб жить нам с вами чуть богаче, краше,
Свободно, честно, не у мафии в ярме.

Чтоб трезвым бытом мы могли гордиться,
Чтоб в раж входил от удали народ.
Зрю молодость пророщенной пшеницей,
А это значит – будет крепким всход!

      07.01.2012 г.


Рецензии