Весну нам будто подменили...

Весну нам будто подменили -
Она в печальном бродит сне,
И голову её вскружили,
И в том, навязанном извне,
Та пребывает настроеньи:
То хнычет утром, на заре,
То в заунылом отрешеньи
Дождём застынет на дворе,
И редко к солнцу прикоснется
И зарумянится теплом...
Когда ж она совсем проснётся
И, как хозяйка, примет дом?..


Рецензии