Тихо таяла звезда...

Тихо таяла звезда…
Утро. Новый день. Начало.
Ты меня не разгадал.
Я тебя не разгадала.
Новый день откроет что?
И какой всем путь наметит?
Не хочу узнать «потом»,
Не хочу гадалок встретить.
Если вдруг мои стихи
Сердцу в такт не попадают
(Не умножатся грехи),
Книги в пламя – пусть сгорают.
Не истерика, не крик.
Это жизнь. Всё очень просто.
Ни о чём не говори…
Слишком мало перекрёстков
Здесь досталось нам с тобой,
Чтобы нам понять друг друга.
Есть у каждого любовь,
Есть своя печаль и вьюга.
Расстоянья, города,
Мало встреч и строчек мало –
Ты меня не разгадал,
Я тебя не разгадала.

         25 апреля 2023 г.


Рецензии