В дождь черные стволы уставших лип

В дождь черные стволы уставших лип
Склонились над дорогой, просят о пощаде,
Им тяжело стоять средь рокота машин
И задыхаться в бесконечном чаде.
Их создал Бог для вольной тишины,
Для птиц и ветра, что с листвой играет.
Они стоят, закованы в асфальт
Их смога облака одолевают.
И ветви к небу из последних сил,
Зелёная листва покрыта пылью.
Им снится, что ковер травы укрыл
Подножие, и сладкий сон стал былью.


Рецензии