Нет войне

Пришло время делать выбор.
Или за меч браться,
Или на лыжи прыгать.
Я думал сдохну старым,
Седым и беззубым,
С концом вялым...
Но сыны уже на пороге,
Прямо в дверной проем ,
смерти в глаза смотрят.
Ты их мать в поход готовь,
Пусть слезами их честь не портят.
Царство гнили без права выбора,
Не для всех ямы вырыты.
Пусть для всех они будут забытыми,
Кровью ран в битвах умытые.
Как же жаль что души пастылые ,
Друг на друга ядом брызгают.
Почему же так ненавидим мы
Красоту чужую открытую?
Места нет отсидеться в замке.
И молчать уже сил нету,
Сколько можно уже пресмыкаться,
И поганить родную планету.
Если б стадо внезапно опомнилась!
Что за мерзость вокруг вытворяется?
Пусть глаза внезапно откроются!
Пусть ножи и копья сломаются.
И победа не даст покоя.
Смерть пожрет, но не насытиться.
И опять на чужих полигонах,
Знамя кровью будет облитое.

Мне уже не найти покоя.
Отсидеться совесть мучает.
Отправляю меч в ножны.
На пороге рукою могучею.


Рецензии