этим утром печально и ветренно

этим утром печально и ветренно
и туманно-озерно и хвойно
и глубинно прозрачно и призрачно...
и у берега донно ...сапфирно...

будет ночь...будет лунно-лилейно
и безмолвно и звездно-софитно...
и молитвенно ...к сердцу приливно...
и вдоль берега - босо и слитно...

а пока... так кофейно и терпко
в златокрылом форфоре на шелке...
что над ободом хрупкого блюдца
вьются бабочки со шмелями...

и садятся на плечи и пальцы...
и на буквы  прочитанной книги
так...как будто бы пепел и слезы
иногда они слышат меж лилий...


Рецензии