ПОЭТ Памяти поэта г. Бузулука Хвойко Б. П

Поэт войну прошел солдатом.
Он ранен был и был в плену.
Он спал в обнимку с автоматом,
Но в памяти держал строку.

Поэт окопы рыл лопатой,
Под Сталинградом мерз в снегу.
Шел на врага с одной гранатой
И мерил Курскую дугу.

Поэт мечтал вернуться к дому,
Где писем ждет старушка мать.
И посвятить стихи другому-
Остался кто в земле лежать.

Поэт исполнил все, что думал
И в благодарность небесам.
В тот День Победы, стиснув зубы,
Он волю не давал слезам.

Он нам поведал о сраженье
За счастье, мир родной земли.
В стихах читаем откровенья
О жизни, мужестве, любви.


Рецензии
Ольга, спасибо за память о Поэте в Вашем замечательном стихотворении!

Вечная светлая память нашим защитникам!

Виктория Канунникова   13.05.2024 23:42     Заявить о нарушении