Новая строка

Зарождается в груди моей
новая строка,
может быть, необходимая, -
не решил пока.

Надо мне сперва почувствовать
её запах, вес,
будет ли в её присутствии
людям интерес.

Ныне слишком уж усердствует
пишущий народ,
путает с причиной следствие,
и наоборот.

Ценность слова резко падает;
и на первый план
вышли конкурсы с наградами.

Подлинный талант
ищет лишь необходимое,
то, что на века...

Зарождается в груди моей
новая строка.

            (26.04.2023)


Рецензии