Весенние дожди

Барабанит дождь по крыше,
А потом – всё тише, тише.
Он уходит, вовсе не спеша,
Чуть играя и слегка шурша.

Дождь умыл газоны, скверы,
Полон непреклонной веры,
Что его здесь миссия важна:
Оживут деревья и трава.

Вот струя бежит по крыше,
Светлый луч скользит повыше.
Небо вдруг взглянуло, не грустя,
Будто посветлело от дождя.

Грусть дождей нам дарит осень,
А сейчас – их в гости просим.
Вся печаль, как вешняя вода,
Убежит неведомо куда.


Рецензии