***

В храме гасили свечи,
В храме плевали в лица.
…………………………
Только никто не вечен.
Сколько б пути не виться…

Сколько б ни жил на свете,
Что бы на нём не делал,
Каждый потом ответит,
Сбросив земное тело…

Каждый ответит Богу,
Каждый пред Ним предстанет…
Лаcково или строго
Бог говорить с  ним станет?

Что перевесит чашу:
Доброе или злое?
Что Он в итоге скажет,
Пересмотрев былое?

Может быть, вспомнит кошку,
Что спасена из лужи?
Или для птицы крошку…
Или для бедных ужин…

Как уповал на небо,
Дело начав благое?
Как поделился хлебом?
Девочку успокоил?

Или, как кутал плечи,
Чтобы не мёрзла мама…
….
Или, как гасли свечи…
И загорались храмы…


Рецензии
Замечательные, правильные стихи.
С ув.,

Инна Овчинникова   26.04.2023 20:01     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Всего самого доброго!

Ольга Гражданцева   27.04.2023 15:34   Заявить о нарушении