Сотворю себе Луну

Сотворю себе Луну как заправский стеклодув,
Пусть горит моя Луна белым шаром в небе чёрном,
До магнитных полюсов, на рассвет и на беду
Светит лампой в темноте для святых и обречённых.

Сотворю себе Луну из зеркального стекла,
Будем вместе мы считать все приливы и отливы,
Может даже повезёт мне найти пиратский клад,
Может даже стану я и богатым, и счастливым.

Сотворю себе Луну, что похожа на анис,
С тонкой сладкой кожурой в нескончаемом июле,
Сяду сверху словно гном, ручки вверх, а ножки вниз,
Ах, какая благодать! Ни болезни нет, ни пули.

Сотворю себе Луну злой игрушкой в Рождество,
Там где в коме, двадцать лет, ёлка спит на антресоли,
Потеряли Божий дар, откопали штык и ствол,
Вот и воют до зари
волколаки в чистом поле.


25 апреля 2023


Рецензии
на тёмной стороне луны,
с другой,конечно, стороны,
светлее светлячки и сны...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.05.2023 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.