Какая неземная береста...

                * * *

                Какая неземная береста
                Привиделась среди канав и кочек,
                Где бесконечна русская верста,
                Где на двери – заржавленный замочек.

                А ключики потеряны давно,
                И где искать, в какой глухой прорехе?
                Свистящий рак с утра залёг на дно,
                Пересчитала белка все орехи.

                И мне пристало подводить итог,
                Чего тянуть, сличать тоску и правду…
                Задумчивость оттаявших дорог
                В конце концов, приводит к листопаду.

                К замёрзшим серебристым колеям,
                К смирению церквушки у погоста…
                Но щавель зеленеет возле ям,
                И быть счастливым отчего-то просто.


Рецензии