В стране, где ценность главная - нажива

В СТРАНЕ , ГДЕ ЦЕННОСТЬ ГЛАВНАЯ - НАЖИВА ,
О ЧЁМ ЕЩЁ ЗДЕСЬ МОЖНО ГОВОРИТЬ ?
ВО МНОГИХ СФЕРАХ ВСЁ ДАВНО ПРОГНИЛО ,
А УЦЕЛЕЛЕВШЕЕ СТАРАЮТСЯ ДОБИТЬ !

И НЕ В ПОЧЁТЕ ЧЕСТЬ И СОСТРАДАНЬЕ ,,,
ОТКРЫТИЯ ВО БЛАГО - С МОЛОТКА !
ЛИШЬ НАЖИВАЮТСЯ , ВСЕ ПРИЛОЖИВ СТАРАНЬЯ ,
И ЦЕНЫ ПРУТ ПО ПРИНЦИПУ СКАЧКА !

ТАК СТАЛО МОДНО ОБОЛВАНИВАТЬ ДРУГ ДРУГА !
А В ЖИЗНЬ ВОШЁЛ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД !
ВСЕ БЕГАЮТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ ,
КЛЕНЯ КОЛЛ-ЦЕНТРЫ И ДЕРЬМА КРУГОВОРОТ ...

ЧТО БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕСПЛАТНО , 
ТЕПЕРЬ НЕ СЛОЖИШЬ ЭТОМУ ЦЕНЫ !
ВСЯ МЕДИЦИНА , ШКОЛЫ , САДИКИ - ВСЁ ПЛАТНО !
НУ А ИТОГ - ЗА БАРЫШАМИ ЛЮДИ НЕ НУЖНЫ !

ТАК МНОГО ЧАСТНЫХ КЛИНИК РАСПЛОДИЛИ ,
У НАС НЕТ СТОЛЬКО ВЫ ПОВЕРЬТЕ ДОКТОРоВ !
А ЕСЛИ БЫ ЛЕКАРСТВА ВСЕ ЛЕЧИЛИ ,
ТО НЕ БЫЛО Б АПТЕК С ПЯТоК НА ДОМ !

ЕЩЁ НЕ ФАКТ , ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ЗАПЛАТИШЬ ,
СОСТРЯПАЮТ УБОЙНЫЙ ЭПИКРИЗ !
ПРЕДЛОЖАТ СПЕКТР УСЛУГ , ВЕДЬ МАЛО ПЛАТИШЬ ...
А ВАШ ИТОГ ,,, ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ ... ВАШ КАПРИЗ ...

МОЛЧУ УЖЕ ПРО КЛЯТВУ ГИППОКРАТА ,,,
ПОРОЮ МЕДИКИ НЕ В КУРСЕ - КТО ТАКОЙ !!
ВРАЧИ У НАС - ЗАДОРНЫЕ РЕБЯТА ,
ЗАЛЕЧАТ И НЕ СПРОСЯТ , ЧТО С ТОБОЙ !

КОНЪЮНКТИВИТ С ОПУХШИМИ ГЛАЗАМИ -
ОНИ ПРЕДЛОЖАТ ПЛАСТИКУ ДЛЯ ВЕК ,,,
ХРУСТАЛИК ПОМЕНЯТЬ , ХОТИТЕ САМИ ?
КОГДА БЕЗ ПОКАЗАНИЙ ЧЕЛОВЕК !!!

ВСЕ ПОЛИКЛИНИКИ ГУДЯТ ОТ БЕСПРЕДЕЛА !
А ШКОЛЫ ДАЖЕ ЗНАНИЙ НЕ ДАЮТ !
АЖ ЖУТКОВАТО ОТ ГРЯДУЩЕГО УДЕЛА ,
В РОССИИ ЯВНО "ПРОЦВЕТАНИЯ" ГРЯДУТ ...

НО ВСЁ ЖЕ НЕ НАСТОЛЬКО ВСЁ ФАТАЛЬНО !
И ЕСТЬ СВЕТИЛЫ , БЛАГОРОДНЫЕ УМЫ ,
ЧТО НЕ ЖАЛЕЮТ СИЛ , ЗДОРОВЬЯ , ЗНАНИЙ ,
ЧТОБЫ РОССИЮ НЕ ПОВЕРГЛИ СИЛЫ ТЬМЫ !

               26 АПР 2023


Рецензии
Потрясающая Истина.Горькая правда нашей жизни.Мудро,жизненно,актуально.
Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.06.2023 12:32     Заявить о нарушении
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ! АННЕТА !
С НАДЕЖДОЙ НА ЛУЧШЕЕ !

Шелест Тата   12.06.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.