Манифест

Как истопник относится к огню –
И те, кого он скопом в пекло бросил?
Ни в чем себя однако ж не виню:
Добился я развития ремёсел,
Усердно перебив свою родню!

Кто раздувал кузнечные меха,
Того немилосердно жрёт опарыш.
Зато, мой шут, горбатый плод греха,
Свободно не по-нашенски ты шпаришь.
Наука благодарна мне, ха-ха!

Ни дня я не бездельничал, мой друг:
Все двадцать лет я собирал дружину,
Мечтая скрасить старческий досуг,
Насытить человечьим мясом псину...
Без нежности к животным нам каюк!

Мне голос был: топчи и унижай,
Детишки не страшны покуда хилы!
Я приказал сгноить весь урожай
И на жнивье серпами рыть могилы.
Так первозданным сохранил я край.

Мы чтим святую заповедь – и вот,
На месте бойни я возвёл аббатство:
Чтоб искупило зверский наш поход
Молитвами монашеское братство.
С тех пор мой трон религии оплот!

Духовности народа исполать,
Который терпит, пакостен и гнидист,
Красавца князя, что ему под стать!
Свинья не съест и казнокрад не выдаст,
А с алтаря на паперть наплевать.


Рецензии